Присяжные признали виновными фигурантов по делу о покушении на Руссо | Новости общества | Известия

Присяжные признали виновными фигурантов по делу о покушении на певца Авраама Руссо. Об этом в пятницу, 25 ноября, заявил корреспондент «Известий» из зала Хамовнического суда.

Присяжные вынесли вердикт, что Виталий Джура, Алексей Трясников и Михаил Демкин напрямую причастны к преступлению. В ближайшие дни состоятся прения сторон, во время которых фигурантам запросят сроки.

Обвиняемые свою вину не признали и даже заявили, что не знакомы с Руссо и с предполагаемым заказчиком преступления Тельманом Исмаиловым.

Адвокат Руссо Андрей Алешкин заявил «Известиям», что главным в этом деле для артиста является справедливость.

«Ему причинен тяжелый вред здоровью, он имеет право на моральную и материальную компенсацию и в рамках закона этого добивается. Но цели мщения никакой у него нет», — сказал адвокат.

Также Алешкин рассказал, что, когда СМИ покинули зал судебного заседания, обвиняемые два обвиняемых попросили сфотографироваться с Руссо.

По версии следствия, заказчиком является бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Как рассказал сам Руссо «Известиям» в октябре прошлого года, в 2006 году машину певца обстреляли из автомата, сам артист получил три пулевых ранения. Он пояснил, что разногласия с Исмаиловым у него произошли из-за разности менталитетов еще в 90-х.

Как установили следователи, Исмаилов действовал с помощью сообщников — Михаила Демкина, Виталия Джуру и Алексея Трясникова.

Им предъявлено обвинение по статьям «покушение на убийство», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия» и «пособничество покушению на убийство».

В 2021 году Исмаилов был объявлен в международный розыск, Черногория предоставила ему политическое убежище. Сообщник Демкин скончался в 2014 году.

Leave a Comment

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock